+7(915)688-58-18
Тульская область,г.Донской
Без выходных, с 9:00 до 21:00
Полезные советы, рекомендации по уходу за пирсингом, рекомендации по перманентному макияжу, рекомендации по татуажу, уход за татуажем, противопоказания для татуажа, противопоказания к перманентному татуажу, рекомендации к перманентному макияж

Полезные советы

Рекомендации по уходу за пирсингом.
Первой причиной возникновения инфекции является то, что Вы слишком часто трогаете и играете со свом свежим проколом. Трогайте его только при чистке! Мойте руки перед контактом с проколом.
Общие рекомендации промывания всех видов поверхностного пирсинга.
Мойте прокол минимум один раз в день. Сделайте немного соленой воды; растворите половину чайной ложки Морской Соли или обычной Столовой Соли в стакане с теплой водой. Смочите этим раствором ватный диск и приложите к месту прокола на 2-3 минуты. Удостоверитесь при чистке, что Вы удалили все загрязнения на украшении (твердая корочка - это мертвые белые клетки крови), если этого не сделать, Вы травмируете внутреннюю часть прокола. Как только корочка удалена, Вам следует провернуть украшение очень мягко, чтобы удалить изнутри любые другие отмершие частички кожи и лимфы (жидкость бело-желтого цвета).
Еще Вам понадобится раствор Хлоргексидина или Мирамистина. Хлоргексидин и мирамистин являются антисептиками широкого спектра действия. Очевидным достоинством мирамистина является способность молекул длительно фиксироваться на поверхности, сохраняя свои антибактериальные свойства. Вы должны в течение всего начального периода заживления обрабатывать пирсинг одним из этих растворов 2-3 раза в день.
Общие рекомендации промывания всех видов орального пирсинга.
Для ухода за пирсингом во рту Вам понадобятся любые антисептические растворы для полоскания рта, содержащие соединения хлоргексидина - "Перидекс", "Корсодил", "Лизоплак", "Стоматидин".
Вы должны 3-5 раз в день после еды полоскать рот только теми растворами, о которых говорилось выше. Народные средства не препятствуют развитию бактерий, приводят лишь к раздражению ран, способствуют развитию инфекции.
После заживления продолжайте ухаживать за проколом. Пренебрегая этим, Вы рискуете вызвать инфекцию даже после полного заживления прокола.
Очищайте прокол после плаванья в море или бассейне. Тщательно промывайте прокол, если Вы сильно вспотели (например, после занятий спортом), пот действует как кислота и может ухудшить состояние прокола. Принимайте мульти витамины с добавлением цинка, это помогает заживлению.
НЕ используйте для ухода за проколом спирт, перекись водорода, зеленку или йод, потому что они уничтожают новообразованные клетки кожи, которые формируют канал прокола. НЕ используйте парфюмерные кремы или мази, поскольку они держат ранку влажной и препятствуют процессу заживления. НЕ используйте некачественные украшения, потому что при плохой полировке на украшении остаются острые микроскопические шипы, которые будут царапать внутреннюю часть прокола. Серебряные украшения особенно опасны, так как серебро окисляется в ранке, вызывая аллергические реакции или почернение прокола. В период заживления не рекомендую носить Золотые украшения с пробой (в «пробе» стоящей на стержне скапливается сукровица, что приводит к инфекции). НЕ проворачивайте украшение в проколе без надобности в течение первых 3-4 недель после прокола, если делаете это, то проворачивайте его очень мягко и только для очистки. Излишнее движение украшения замедляет заживление.
НЕ вынимайте украшения из прокола в течение всего периода заживления, это может увеличивать вероятность инфекции и образования капсулы, которая может воспалиться при снижении иммунитета.
Если Вы удалите украшение из недавно зажившего прокола, отверстие может закрыться или значительно уменьшиться в диаметре.  
   
                 Категорически запрещается при первом проколе устанавливать украшения из серебра!

 

 После процедуры лазерного удаления татуировок :

После процедуры участок кожи находящийся в области воздействия лазера краснеет. Иногда, на следующий день на месте, обработанном лазером, формируется корочка. Процесс заживления этих корочек длится примерно 3-4 недели, и, как правило, протекает без проблем. Не нужно пытаться удалить корочку самостоятельно, так как она сама должна отторгнуться от кожи.

Как обрабатывать татуировку после проведения процедуры :

- после процедуры на татуировку необходимо нанести пантенол(депантенол) и избегать попадания воды в течении трех дней;
- обрабатывать удаляемую татуировку 2-3 раза в день 7-8 дней;
- закрывать место удаления татуировки от прямых солнечных лучей, т.е. не загорать.
Для этого можно использовать солнцезащитный крем с максимальным коэффициентом защиты (не менее 35 SPF). Загар после удаления татуировки лазером может привести к ускорению регенерации меланина, что может привести к гиперпигментации (потемнению этой области).
- не подвергать физическому воздействию – не чесать, не царапать и т.д.
- 3 дня после процедуры не протирать обработанную поверхность кожи
спиртосодержащими средствами
- Также в первые 5-7 дней после удаления татуировки ЗАПРЕЩАЕТСЯ принимать горячую ванну, посещать баню и сауну.
Место воздействия лазера при удалении татуировки полностью восстановиться через 3-4 недели и после этого можно приступать к следующей процедуре.

Противопоказанием для провидения процедуры лазерного удаления являются следующие факторы:
-заболевания кожи (псориаз , порфирия, экзема атопический дерматит, красный плоский лишай)
-травмы кожи в зоне воздействия
-свежий загар менее 2 – х недель
-эпилепсия
-беременность
-онкологические заболевания;
-заболевания крови;
-диабет в стадии декомпенсации;

Сроки удаления:
Количество процедур зависит от многих факторов. От цвета и состава красителя, глубины залегания краски, чувствительности кожи.
​•. Обычно для удаления одной татуировки требуется от 4 до 10 процедур, интервал между которыми составляет приблизительно 1 месяц.
• Для удаления или коррекции перманентного макияжа обычно достаточно 1-5сеансов.

Срок действия перманентного макияжа зависит от: типа кожи, цвета пигмента, возраста, имунитета, техники выполнения, воздействия УФ.В среднем сроки варируют от года до пяти лет.

  Рекомендации перед процедурой перманентного макияжа :

1. Принимать алкоголь, кофе, крепкий чай, морепродукты, т.е. все продукты, которые способствуют расширению сосудов и приливу крови.
2. Принимать аспириносодержащие препараты.
3. Посещать сауну, баню.
4. Нельзя загорать на пляже, в солярии.
5. Наращивать ресницы, если собираетесь делать татуаж век.
6. Делать контурную пластику, если собираетесь делать татуаж губ.
7. Делать химический пилинг.
8. Вводить препараты Ботокс, Диспорт..
9.РЕКОМЕНДУЮ за 2 дня до процедуры, в день процедуры и 3 дня после микропигментирования губ (будь, то основная процедура или коррекция) для профилактики герпеса прием препаратов (валавир, валтрекс или ацикловир).
10. За несколько дней напитывать губы маслами(касторовое масло).

Абсолютными противопоказаниями к процедуре перманентного макияжа считаются:

1. Инсулин - зависимая форма сахарного диабета.
2. Болезни, связанные со значительным снижением свертываемости крови.
3. Тяжелые соматические заболевания.
4. Острые воспалительные заболевания.
5. Склонность или наличие келоидных рубцов. В норме перманент не должен приводить к появлению уплотнений или рубцеванию кожи. Глубина повреждения кожи при процедуре - верхняя часть дермы (сосочковый слой), при этом вероятность возникновения келоидного рубца минимальна, но при малейшем несоблюдении технологии, либо при неправильном уходе в период заживления (попытки преждевременно снять корочки), риск келоидообразования многократно увеличивается.
6. Наличие новообразований неизвестной этиологии, онкологические заболевания. В отдельных случаях татуаж таким клиентам сделать можно, но только с разрешения лечащего врача.
7. Психические расстройства.
8. Эпилепсия.
9. Сильно ослабленный иммунитет.
А так же относительные:
1. Высокое артериальное давление. Если клиент страдает гипертонией – рекомендуется измерить артериальное давление перед процедурой и при необходимости принять препарат, снижающий давление.
2. Беременность и период кормления грудью.
3. Множественные аллергические реакции. В этом случае имеет смысл сделать аллергическую пробу и проверить, как будет реагировать организм на обезболивающие препараты, которые планировали применять в ходе процедуры и на пигмент.
4. Воспалительные заболевания кожи в предполагаемой зоне проведения ПМ (в период их обострения). Угревая болезнь 3 и 4 степени (наличие воспалительно-гнойных очагов) и розовые угри (воспалительная форма заболевания) в стадии обострения являются противопоказанием к проведению процедуры. В этом случае следует пройти курс лечения у врача-дерматолога.
5. Герпес в стадии обострения. Необходимо пройти курс лечения противовирусными препаратами.

6.Период менструации. В этот период несколько повышена кровоточивость и болезненность. Поэтому процедуру лучше проводить в середине цикла.